Cвекольная закваска. Домашняя лекарственная смесь у вас под рукой

Свекольная закваска — это настоящая витаминная бомба, содержащая много драгоценных минералов. Регулярное употребление свеклы позволяет предотвратить рак, а также очистить токсины от крови. Свекольную закваску также можно пить при простуде, анемии или общей слабости. Оказывается, свекла естественным образом повышает иммунитет и предотвращает рост вредных бактерий. Ниже вы найдете рецепт домашней закваски из свеклы.

Любители здорового питания чаще и охотнее стремятся к натуральной медицине. Благодаря циклическому употреблению закваски вы быстро заметите большие эффекты, такие как отсутствие рефлюкса или запор. Приготовление домашней свекольной закваски не сложно. Убедитесь сами, как создать это «волшебное» зелье здоровья.

Cвекольная закваска — лекарство для желудка

Витамин С и молочная кислота являются основными питательными веществами, содержащимися в свекле. Свекловичная закваска позволит регулировать желудок, кишечник и печень. Если вы страдаете от язв или у вас проблемы с запором и желудочно-пищеводным рефлюксом, продолжайте пить стакан закваски из свеклы каждый день, и вы быстро заметите первые положительные результаты.

Cвекольная закваска — повышенная устойчивость

Питьевая свекольная закваска отлично подходит для людей с высоким кровяным давлением, потому что она эффективно снижает и выравнивает кровяное давление. Это прекрасно улучшает анализ крови: предотвращает анемию и даже поддерживает лечение лейкемии. При ежедневном потреблении закваски из свеклы вы не подвержены риску атеросклероза — все благодаря бетанину, который является антиоксидантом. Помните, что вы получите отличные результаты только благодаря настойчивости и последовательности — достаточно 1 чашки закваски из свеклы.

Cвекольная закваска- антибактериальный эффект

Другим важным фактором, влияющим на полезность закваски свеклы, является ее антибактериальная активность. Все из-за молочной кислоты, которая способствует выработке коллагена в коже. Это обязательно понравится женщинам, которые ценят полезные свойства натуральных ингредиентов. Свеклу еще использовали наши прабабушки, чтобы выглядеть более здоровыми и прежде всего моложе.

Cвекольная закваска — эффективный рецепт

Рецепт и приготовление домашней кислой свеклы несложный, тем более что вам нужно всего три продукта: 1 кг свеклы, 1,5-1,75 л кипяченой прохладной воды и 1,5 столовых ложки соли. подготовка:

  • очистить и нарезать все свеклы на маленькие палочки, затем положить в стеклянную банку или горшок для керамики;
  • залейте свеклу охлажденной и соленой водой и тщательно перемешайте;
  • если вы заботитесь о вкусе, вы можете добавить несколько зубчиков чеснока, половину яблока или морковь, тмин или душистый перец;
  • накрыть блюдо льняной тканью или марлей, оставить смесь при комнатной температуре на 5 дней;
  • мешайте закваску свеклы с деревянной ложкой каждый день и собирайте пену с поверхности;
  • через 5 дней вылейте готовое зелье здоровья в банки или бутылки и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *