Диета во время коронавируса

В эпоху риска заражения вирусом SARS-Cov-2 и заражения Covid 19 мы все задаемся вопросом, как эффективно защитить себя. От инфекций нас защищает сложная система-наша иммунная система. Чтобы иммунитет организма функционировал на полную мощность, его не следует ослаблять. Очень большое влияние на ее соответствующее состояние оказывает количество нашей физической активности, сна и отдыха, также важен уровень стресса, но, прежде всего, ключевое влияние оказывает способ нашего питания! О том, как питаться для укрепления организма и не ослаблять иммунитет, говорят специалисты варшавского Центра современной медицины Триклиний.

На данный момент у нас нет вакцины или лекарства, позволяющего улавливать вирус SARS-Cov-2 и обезвреживать его уже на стадии проникновения. Поэтому организм должен бороться с ним сам. Люди, которые будут хуже переносить курс Covid 19, — это люди с ослабленной иммунной системой. Поэтому, чтобы защитить себя от насильственного и угрожающего развития этого заболевания, мы должны заботиться о нашем иммунитете. Повышение иммунитета на повышении выработки антител и лейкоцитов, а также на устранении из нашей жизни факторов, которые могут снизить этот иммунитет. Иммунитет организма обусловлен многими факторами. Очень большое влияние на ее хорошее состояние оказывает количество нашей физической активности, сна и отдыха, также важен уровень стресса, которому мы подвергаемся, но, прежде всего, ключевое влияние оказывает то, как мы питаемся!

Исследуем и устраняем пищевые гиперчувствительности

Нет как таковой диеты для укрепления иммунной системы. Напротив, как говорит доктор Марек Василук из варшавского Центра современной медицины Триклиний, аллергия и пищевая гиперчувствительность очень сильно ослабляют потенциал иммунитета, потому что полностью отвлекают его от борьбы с другими возбудителями. Поэтому, чтобы поддержать иммунитет, следует ориентироваться в первую очередь на исключение из рациона всех продуктов, которые могут стать причиной воспаления.
— Употребление в пищу сильно аллергенных продуктов может вызвать воспалительные реакции в нашем организме. Чтобы не ослаблять действие иммунной системы, которая будет бороться с ней, необходимо ограничить потребление этих продуктов. К ним относятся, в частности, такие продукты, как сырое мясо и молоко. Но это не единственные” проблемные » ингредиенты, которые можно найти в рационе. Воспаление вызывает также менее интенсивно воздействующая на организм, но постоянно раздражающая его пищевая гиперчувствительность, симптомы которой часто незаметны, необычны и неоднозначны. О том, что мы страдаем от нее, мы часто понятия не имеем. Тогда иммунная система сосредотачивается на неделях, месяцах и даже годах, чтобы бороться с ней. Это  перегружает, его функционирование нарушается, направлены в значительной степени на кишечник и исключение продуктов, вызывающих повышенную чувствительность, а не на гладкой мониторинг и защиту организма от патогенов, таких как вирусы или бактерии, – говорит эксперт.
Такую пищевую гиперчувствительность и воспалительную реакцию у каждого человека могут вызывать другие продукты, которые, по существу, обычно считаются здоровыми-например, ежедневно употребляемые овощи и фрукты. Жалобы могут возникать только через несколько дней после приема пищи, и их трудно связать с определенной пищей.

Соответствующие исследования

Итак, как вы их обнаруживаете? Должны быть проведены очень тщательные тесты, совершенно отличные от самых распространенных пищевых аллергий. Как уверяет д-р Марк Василук, к таким исследованиям относится, например, MRT-медиатор Release Test (тест на выпуск медиаторов). – Он очень чувствителен (обнаруживает пищевую аллергию и гиперчувствительность более чем на 94 процента.) и специфический (обнаруживают компоненты, к которым у нас нет гиперчувствительности в 91 проц.). Только перекрестный тест с такими высокими показателями может обеспечить самый высокий уровень доверия к тесту, — поясняет эксперт.
Тесты на пищевую гиперчувствительность выполняются из крови, взятие которой занимает всего несколько минут. Примерно через неделю мы получаем полный список продуктов и пищевых добавок, с информацией о том, как организм реагирует на них, то есть на которые он проявляет пищевую гиперчувствительность и что важно, в какой степени. Затем опытный и сертифицированный диетолог и эксперт по тестированию MRT на основе результатов должны помочь нам индивидуально разработать и адаптировать программу диеты, которая будет поддерживать наш иммунитет. — Такой план питания должен устранять вредные продукты и включать информацию о возможности здорового сочетания разрешенных ингредиентов, Чтобы диета была максимально сбалансирована. Конечно, специалист должен быть в распоряжении пациента в ближайшие недели введения диеты и в любое время проконсультироваться по эффективности и правильности внесенных изменений, — объясняет диетолог Магистр Магдалена Наджар из Центра современной медицины Триклиния.

Преимущества элиминирующей диеты

Знание того, какой продукт благотворно влияет на наш организм, а какой неблагоприятно, потому что он вызывает хронический воспалительный ответ, неоценимо. — Устраняя те компоненты, которые не переносит наш организм, мы сохраняем его максимальный иммунитет и готовность бороться с патогенами, а не с потребляемой пищей, которая так важна в нынешнее время царящей пандемии. Кстати, очень быстро происходит заметное повышение жизненных сил, благополучия и улучшение общего самочувствия, особенно у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Такая программа питания должна быть не столько временным решением, сколько способом постоянного изменения образа жизни, объясняет специалист Триклиния.
Поэтому, если мы хотим в настоящее время пандемии действительно поддерживать иммунитет с помощью правильной диеты, лучше всего начать с основ, то есть провести соответствующие диагностические исследования на чувствительность к пище, а затем ввести диету, устраняющую эти продукты, которые, очевидно, наносят нам вред и ослабляют иммунную систему. Только тогда мы реально укрепляем организм, употребляя правильные блюда, адаптированные к нам индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *