Мифы о здоровом питании. Что можно и чего избегать каждый день?

Вы, наверное, задавались вопросом, что значит здоровая пища . Действительно трудно найти правильное определение, которое бы полностью соответствовало всей информации, которая вам нужна по этой теме. При поиске данных о здоровом питании вы можете иногда сталкиваться с ложными ссылками на продукты, которые должны быть ограничены в вашем ежедневном рационе. Помните, что поддерживая умеренность в еде, вы избежите вредных побочных эффектов — в конце концов, вы можете есть все, но осторожно.
Здоровое питание — это лозунг для многих людей, занимающихся диетологией. Иногда, казалось бы, здоровые продукты совсем не такие. Откуда возникают противоречия? Главным образом из-за старых привычек или убеждений. Вопрос здорового питания проблематичен, но стоит поднять эту тему.

Употребление жирной пищи вызывает ожирение

Один из самых популярных мифов о здоровом питании — это употребление жирной пищи. Это деликатная тема, в основном из-за негативной ассоциации. Следует помнить, что жиры необходимы для правильного функционирования организма — они растворяются в витаминах A, D, E и K.  Благодаря жирам организм приобретает строительные блоки для клеток и органов. Здоровые жиры включают растительные жиры, например оливковое масло, рапсовое масло.

Яйца повышают уровень холестерина

Яйца также иногда остаются табу, когда речь идет о здоровом питании. Это действительно зависит от того, как приготовлены яйца. Конечно, когда вы только жарите их на масле и добавляете жирный бекон, вы на самом деле повышаете уровень холестерина в крови намного больше, чем после употребления вареных яиц. Определение яиц как здоровой пищи на самом деле является спорным вопросом — с одной стороны, они немного увеличивают концентрацию холестерина. С другой стороны, яйца содержат много питательных веществ, в том числе протеин, железо, витамины группы В. Здоровая пища в виде яиц могут позволить себе люди без каких-либо диагностированных заболеваний.

Картофель полнит или нет?

Для некоторых людей здоровое питание означает полное или частичное исключение картофеля из меню. Однако это очередной миф о здоровом питании, потому что в картофеле много белка, калия, фосфора, магния, цинка, меди, йода и клетчатки. Из-за потребления картофеля вы скоро почувствуете себя сытым, но его не рекомендуется употреблять в пищу каждый день. Здоровое питание должно быть разнообразным, поэтому стоит вводить его в меню от 1 до 2 раз в неделю. Самый здоровый картофель — это картофель, приготовленный или запеченный, чтобы ограничить потерю витаминов.

Не все рыбы съедобны

Хотя многие люди рассматривают рыбу как пример здоровой пищи, стоит помнить, что не все из них на самом деле можно спокойно съесть. Остерегайтесь тунца, потому что он часто может содержать тяжелые металлы. Если вы хотите включить рыбу в здоровое питание, вам следует подумать о сельди, минтай, камбале, кильке и треске. Все они содержат много йода, белка и омега-3 жирных кислот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *